Молчать, молчать...

Эледина
Молчать, молчать,
Всегда молчать,
Оставшись тенью, -
Привычки подлая печать
Почти с рожденья.
Не выделяться! У толпы
Крутые нравы.
И не искать иной судьбы,
Тем паче – славы.
Стихов непрошенный поток
Поглубже спрятать.
Быть незаметною, зато
Невиноватой.
Молчать, молчать,
Потупив взор.
Гвоздями вбита
В меня – проклятье и позор –
Самозащита.