Асоль

Лара Смирнова
На берег приходя с волненьем день за днём
Я провожаю вновь корабль, за кораблём
Стремясь увидеть лишь один из них
Тот самый, что приснился мне на миг.
Ступни мои ласкает плеск волны
На море шторм и встали корабли
На рейде, не добравшись до земли.
Стоять и ждать они там будут до утра
О берег может их разбить опасная волна.
Я верю, тот корабль за мной придёт
И обязательно  на берегу найдёт
Мне нужно приходить сюда всегда,
Иначе я не встречу принца никогда,
Того, кто ищет лишь меня одну…
Прибой пригнал к моим ногам волну,
И ветер прокричал – «смотри Асоль:
Корабль и принц, идут сейчас ко дну,
Никто не сможет им теперь помочь,
И злой стихии силу превозмочь
Прекрасный принц и шхуна в алых парусах
Остались лишь в твоих несбывшихся мечтах».