Первый снег. Фантазия

Екатерина Долгова
Выпал первый снег, какая радость!
Правда, рановато…в ноябре…
То Зима – приданым   похваляясь -
Простынь расстелила во дворе.

А Мороз, что был игрив, задорен,
На смотрины так и не пришел.
Знать, не зря ей каркал Вещий Ворон,
Что черед еще не подошел.

Глядь, наутро вместо снега- лужи,
Простыня растаяла в слезах…
Ведь Мороз со свахой, зимней стужей,
В вотчине еще, на северах…

Час настанет – он в санях примчится,
И Зима, укрывшися фатой,
С ним в союзе воссоединится,
Девственной чаруя красотой.
**************************************

Зато детишки рады были,
Ведь первый снег, всегда – отрада,
Они снежки и баб лепили
Зимы не замечая, рядом…

иллюстрация -