Мой Океан

Зарина Кутанова
Каким привыкли видеть океан твои глаза?
Небесно - голубым когда он ласков и спокоен,
Иль темно - синим если близится гроза...
Наверное, таким ?

А мне таких не доводилось видеть океанов
Я родилась вдали от грозных вод
Я дочь могучих горных великанов,
Что подпирают шапками высокий небосвод

Но как величествен и сказочно красив наш край,
Вы столько потеряли, если не видали это чудо!
Весною он похож на ярко-красный рай
Из маков, сплошь раскиданных повсюду

Живая степь и есть мой океан ...  /такой – другой/ ...
Но только он не синий и не голубой,
А красно - маковый!
Но с настоящими, от дуновенья ветерка, волнами
Как будто бы неряшливый художник
Нечайно спутал краски меж холстами


/... и нарисовал не синий, а почему-то такой вот красный океан .../


-----------------------------------------------------
В предгорьях Тянь-Шаня (Кыргызстан, Май 2009) ...