Дивеево, Праздник

Пылаева Ольга 1
Утро. Праздник.  Причастие.
Радостью сердце полно.
За что же такое счастье
Сегодня мне было дано

Праздничный звон колокольный
В воздухе струны звенят
Город наполнен сегодня
Радостью светлого дня

Чистый снег на солнце искрится
Купола золотые горят
А над ними кружатся птицы
И морозный дымок января

Растворяется в ярко- синем
Полном солнца, звенящем небе
На березах сверкает иней
И охапки чистого снега

В храме допели акафист
В трапезной рыба и сыр
С праздником сестры и братья
Батюшка благословил

И кажутся светлыми лица
Дорога так ясно видна
Сегодня так просто молиться
Молитва повсюду слышна

Ведь молится небо и птицы
Молиться для них как дышать
Я счастьем хочу насладиться
Подольше его удержать

И кажется легкой дорога
Все кажется правильным мне
Наверное в жизни немного
Таких удивительных дней

Как будто бы
дверь приоткрылась
Великую тайну творя
И жизнь лишь на миг осветилась
Как солнцем у врат алтаря