В эту смоль волос

Владимир Черемисин
Золотой  пыльцой 
лето  занялось.
Мне б  уткнуть  лицо
в  эту  смоль  волос.
Мне б  коснуться  плеч,
заглянуть  в  глаза...
Только  нету  встреч.
И  искать  нельзя.
Бесконечен  круг.
Не  закончен  сказ.
Нет пожатья рук,
только память  глаз,
только  память  слов -
вьюга  белая,
только  небыль  снов
оголтелая...
............................
Золотит  крыльцо
зорька  в  сто  полос.
Мне б  уткнуть  лицо
В  эту  смоль  волос.