горько...

Евгения Тальберг
..............Мои кости тонки,
..............тоньше, чем твои перья,
..............звонче, чем твои копья,
..............колкие, как иголки;
..............рук моих остовы
..............остры.
..............Вдоль подоконников,
..............окон,
..............вдоль подлокотников...
..............Строго,
..............перекрестив запястья,
..............я говорю тебе: "хватит -

Пустых аквариумов автомобилей,
не различающих меня глаз рыбьих
и коридоров, прокуренно-длинных."

..............Рук преломив моих колья,
..............город
..............со мною целуется. Горько...!