Повсюду ложь и обман

Хаубъ
Повсюду ложь и обман… Двуличие. Лицемерие.
Что я делаю в этом мире?!! Мне он зачем?
Почему я наивен так? Для чего людям верю?!
Горько мне. Плохо мне. Жутко. Но это система.

Я и сам стал таким, что самое страшное!
Я – чудовище! Лживое, мерзкое, гадкое…
Я попался в капкан, золотишком подкрашенный.
Я, как и многие, падок на сладкое.

Видите сколько «Я»? Семь штук с этой вместе.
А сколько еще за кадром осталось?
Надо б табличку «Пуп земли» на шею повесить.
Цепи только нет подходящей – вот жалость…

Что я хотел сказать этим всем? Кому?
Зачем столько слов, праведным гневом намазанных?
И для чего повторяю вопросы? Почему?
Чего уж теперь… Что сказано, то сказано.