не помню кем быть...

Шокер
 Я не помню как быть если ты, вдруг, окажешься рядом,
 Сладковатая грусть  целит в  жизнь незастывшим огнем,
 Незаросшие крылья добиты злопамятным градом,
 Что однажды запрятался в солнце, сияющим днем.

          ***

Осень сшила  из слез   огрубевшее , серое платье,
 Попрощавшись дождями из звезд... если хочешь примерь,
 От иссякшей реки на душе лишь дырявая скатерть ,
  Я как ветер в тумане ищу незакрытую дверь...

          ***

 Сохраненная радость искрится в хрустальном бокале,
 Даже в каменных сумерках "скрытое "будет светить,
 И метается пламя ,как хищник в  свирепом аркане,
 Я в сознании выделил место ,чтоб его не разбить...

           ***

 Не дыша наблюдаешь за тем, как кончается воздух,
 Ты не можешь  кричать,и сливаешься с толщей стекла,
 Черный крест в белом царстве,при людях несешь осторожно,
 Только в зеркало глядя ...улыбку сменяет слеза...