Дождь

Сергей А-Мон
Я  же  знаю,  ты  рядом! -
Ты  в  грозе  за  окном.
Пробиваешь  разрядом
Громовым  старый  дом.

Неужель  снова  вместе,
Хоть  и  так  далеки
В  этом  призрачном  месте
У  обрыва  тоски.

Я  дрожу,  как  осина,
Плечи  кутая  в  шаль.
Обними  меня  сильно,-
Утонуть  мне  не  жаль!

Я  же  знаю,  ты  помнишь
Мои  слёзы  дождя;
А  теперь  стуком  крыши
Плачешь  ты  на  меня.

Я  промокла,  застыла,
Посреди  ливня  струй;
Но  ожог  губы  силой
Молнии  поцелуй.

В  обгоревшей  одежде,
С  болью  вспыхнувших  губ,
Жду  тебя  я  как  прежде,
Возведя  вечность  в  куб.