Что - поэзия?

Шапи Казиев
 
Что - поэзия?
                – Стрелка компаса,
Для бредущей во мраке души.
Спотыкаются дивные опусы
О летящие в ноги гроши.
 
Что - поэзия?
                – Слезы радости
Под печальным дождем перемен.
Вдохновенье меняют на сладости,
Отдают покровителям в плен.
 
Что - поэзия?
                – Свет пророчества,
О спасительной силе добра.
Есть цена у нее – одиночество
Как расплата за вольность пера.

Сайт автора www.kaziev.ru