Я как преданный пес без тебя...

Елена-Ева Князева
Я как преданный пес без тебя
На луну каждый вечер вою,
И брожу сама, поджав хвост.

Вновь, нигде тебя не найдя,
Землю лапой печально рою.
Уходя на безмолвный пост.

Кость свою без охотки грызу,
Закопаю ее где попало,
Чтоб потом, как всегда, не найти.

Призывая шторм и грозу,
Засыпаю я, где упала,
Вдруг уже ты ко мне в пути.

И кусаю я все подряд,
Огрызаясь и скаля зубы,
Ну зачем меня раздражать.

Мне не нужно собачьих наград,
Все равно я послушной не буду,
Не мешайте хозяина ждать.

Нос горячий, а лапы, как лед,
И печальный взгляд на дорогу,
Не придешь, не придешь, не придешь.

И смогу я так ждать целый год,
Даже в дождь и в плохую погоду,
Если знать, что меня ты найдешь.

Я, как преданный пес без тебя,
Не могу найти утешенья,
Даже кошек гонять не пойду.

Вновь, нигде тебя не найдя,
В сновиденьях искать спасенья,
Не продам, не предам, не уйду....

2008