Ожидание

Сергей А-Мон
Я  тоскую!  Дни,  как  бесконечность,
Долго  тянутся,  будто  во  сне.
В  ожидании  целую  вечность
Нахожусь  я.  Приди  же  ко  мне!

Проглядел  все  глаза  на  дорогу; -
Много  лиц,  но  любимого  нет.
Я  страдаю,  молюсь  долго  Богу,
Призывая: -  приди  же  ко  мне!

Ничего  мне  не  радует  душу, -
Ни  цветы,  ни  луна  в  вышине.
Словно  музыку,  хочется  слушать,
Голос  твой  мне.  Приди  же  ко  мне!

Дни  томления  жгут  нестерпимо.
Обжигается  сердце  в  огне.
Только  Ты! -  дальше  всё  нелюбимо,
Нежеланно; -  приди  же  ко  мне!

Одиночества  минет  проклятье,
Оживёт  всё  на  этой  Земле;
И  скажу  я,  раскрывши  объятья,
Встретив  взгляд  твой:  «Приди  же  ко  мне!»