Господь всегда

Степан Балакин
Господь всегда, везде и в каждом
Из нас живёт – любя и веря.
Он и к тебе войдёт однажды,
Когда, томим духовной жаждой,
Ты растворишь навстречу двери.

Господь болеет. Он недужен.
Его страданье - злоба наша.
Ведь мы тогда друг другу служим,
Когда нам хлеб насущный нужен.
Ему ж нужна с любовью чаша.

Как облегчить Его страданья?
Он - в нас, и мы страдаем тоже.
Он созидает Мира зданье,
Но словно замер в ожидании.
Где нет любви - и труд ничтожен!
Давайте же Ему поможем!