Посижу недолго на крылечке...

Иван Трофимов-Ковшов
Посижу недолго на крылечке…

Посижу недолго на крылечке,
Между осенью, зимой неловко мне.
Торопясь ко сну, улегся вечер
Зачарованною тенью на земле.
Не видать, но далеко мне слышно,
Вороньё скандалит в голых тополях.
Кувырком скатившись из под крыши,
На тропинке лунный венчик заплясал.
Неспокойно сердцу, но не больно,
Знаю я, что скоро разродится снег.
Точно так же вот, путем окольным,
К переменам ковыляет  человек