Осенний рассвет

Либерий
К неуютной стылой земле
Преклонились голые ветви,
И трубят о скорой зиме
Вихревые буйные ветры.
И, хотя зимы ещё нет,
Серый снег на крыше не тает.
Льётся в окна мутный рассвет,
С каждым днём всё позже светает…