***

Дельта Ориона
Город, залитый туманом, — как иллюстрация к страшной сказке:
Вязкая ночь оживает в мерцанье пустых огоньков.
Эту осень не выплакать, верно, она таким не дает поблажки,
Утешая ветром и кашлем, замирая на крышах домов.
Все равно я ищу тебя каждое утро в своей постели,
Сохраняя остатки тепла глубоко внутри.
Труден каждый вдох, закрывая в календаре старую неделю,
Говорю: вот смотри, молодцы мы какие, месяц в разлуке смогли вынести.
Время падает медленно, его не подкупишь тоскою. Как ты там, мой хороший,
Замерзаешь тоже в свои десять с плюсом вместо моих минус двух?
И душа моя тянется согревать тебя, нежно, тревожно
Окунаясь в память, вычерчивая каждый звук.
Наши дни размытыми картинками оживают
И пушистым зверьком сворачиваются в уголке.
Я живу твоим голосом, с придыханьем — «скучаю»
И надеждой на день, когда вновь ты приедешь ко мне.

7 ноября 2009 года.