Неожиданный визит в день рождения

Мидлав Веребах
Кто  ты,  шалава?  Брысь,  не  приставай!
Зачем  ко  мне  прижалась?
Таким  не  место  на  моём  пиру.
Чего  припёрлась?  Выпить хочешь  малость?
Поверь,  беззубая,
Тебя  здесь  не  заждались.
Сегодня  ты  никак  не  ко  двору.

Ещё  вчера  б  сказал: 
"Вон!  В  порошок  сотру!"
Да,  на  конюшню,  чтобы  дёру  дали...
Счас  помягчел  –  не  прогоню.  Приму.
Нет,  не  в  объятья.
Как  троюродную  сестру,
Которую  в  дурдом  не  взяли.

Да,  это  глупо.  Я  отлично  знаю,
Как,  дрянь,  ты  вероломна  и  хитра!
И  к  телу  жаждешь  подобраться моему...
Чем  волю  мне  сковала,  не  пойму...

Зачем  мне  твоя  скучная  дыра?
Меня  и  комсомолки  поджидают.
Тебе  я  не  чета.  Мне  18
Исполнилось  недавно,  вспоминаю...
Лет  двадцать  лишь  тому.


Ну,  втёрлась  в  дом  ко  мне
Ты,  сморщенная  шлюха.
Ждёшь приношений? Жертвенных  закланий?
На,  получай.  И  мной  владей,  старуха:
Что  проклинать  мне,  ведьма?  Не  тебя  же!
Ты – выродок  моих  фантазий  буйных,
Взращённых  мозжечком,  не сердцем даже…
Так  кто  же  ты?  Ответь…
                – Твоя  усталость
                от  грёз,
                от  мук  несбыточных  желаний.


                4  ноября  1994


на заставке картина Веры Хабере =Вот она и пришла=, 1996.