Неспасшее спасение

Елена Швец-Васина
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .«В своё время прошла хорошую
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .школу душевных терзаний»
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .Актриса Лариса Кадочникова

Я тоскую по тебе.
И сама уже не рада,
Что опять звенят в Душе
Кандалы маркиза Сада.

Всё ли вынести смогу?!
Боль в пространство излучая,
Я сама несу беду
И ничем не докучаю.

Мне нет помощи извне.
Льщу себя надеждой зыбкой,
Что направлены ко мне
Полужест, полуулыбка.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Ждать тебя десятилетья,
Раздвоившись в каждом дне?!
…Сквозь миры и лихолетья
Я тоскую о тебе.

1997