Модерн-модерн!

Инесса Литт
Инесса Литт 2 Ноя. в 22:05Пару недель назад в Страсбурге открылась выставка одного их известного художника. Показали выставку - ничего нет! Все картины это просто чёрной краской всё закрашено точно как в анекдоте про Петечку, но там было всё белое. Урок рисования. К Петечке подходит учительница и ставит "2" по рисованию потому, что он не работал на уроке. Петечка горячо оправдывается: "Я нарисовал траву, цветы, корoву. Потом корова съела траву, цветы и ушла!" Ту же, в натуре, то же самое, но в чёрном варианте. Показали художника - прилично одетый старикан, такой культурный вид. Ну, я подумала, ну он ... (догадайтесь сами, ну критики тоже? Это ж надо быть полным ... , а они говорят, что гением, что б сделать эту выставку!
Ну, я пытаюсь совсем по-современному, как "гении" тихо сам с собою вести беседу. А, кто сказал, что я сбрендила?
* * *
Когда душа горит - не тлеет,
когда свободен, ясен ум... (да что и говорить! Не часто
увидим мы такой коктейль)
Когда идея птицей реет
и не нужна ей тучность сумм (реализация бесплатна!
ну кто поверит? Я клянусь).

Когда поёт о счастье сердце
нельзя подыскивать слова (ну а поэты, что в модерне
исдохнут с голоду тогда).
Когда картины выйдут в дверцу,
в шедевров мир ввойдут масла...(с мазнёй такой как щас навалом,
но вы позвольте, господа!)

Тут все в модерне и в пиарах
забыли про свободный дух, (а ты попробуй не пиарься
тебя же всe забудут вдруг),
да полуголые в театрах
Шекспира ставят (мой испуг,(там и не думают стараться
в костюмы влезть - такой натуг?).

Модерн! Ты путь или уродство?
Усталость душ? Полёт мечты? (когда бы все бы так летали,
то были б в щепках все кусты!)
Какое с ренессансом сходтво,
что нам оcтавило следы? (О, как бы я творить хотела
и жить тогда и славить дни!)