Дифирамб холодильнику

Геннадий Солодилов
фото: http://prikol.i.ua/lenta/picture/1625/

Утверждаю: не хлебом единым
Человек в этом мире живёт,
Нужны также колбасы, сардины,
Воблы к пиву желает живот.

Аппетит мой не знает предела,
Кухня мне заменяет весь мир –
Там стоит ослепительно-белый
Мой спаситель, фетиш и кумир.

Холодильник, набитый едою,
Навещаю и ночью и днём,
Но в последнее время с женою
Разошлись мы в вопросе о нём.

«Хватит жрать, словно после Потопа!
К маме больше не смей на блины!
Скоро в дверь не пройдёт твоя попа,
Со спины уже щёки видны!

Подбородок навроде батона,
А живот до коленок провис!
Посмотри на Алена Делона
он и в семьдесят – как кипарис!

По будильнику будешь кормиться
Трижды в день и всегда по чуть-чуть.
Только овощи, соки и птица,
А про пиво – ваще позабудь!»

Нет уж, я не бродяга бездомный
И могу настоять на своём:
Я купил холодильник огромный,
Уголок оборудовал в нём.

Наплевал я теперь на будильник,
Воплотилась мечта наяву.
Приглашаю, друзья, в холодильник -
Я отныне в нём просто живу!