За полчаса до рассвета

Лена Хасворт
...и что бы ты ни говорил, 
и как бы я ни причитала, 
мы завтра всё начнём с начала -   
от тех же грабель, тех же вил 
порезы, ссадины, ушибы
получим снова,  а могли бы   
сказать: всё в прошлом, отпустил...а   
ночь терзает - нету сил, 
и круглоликая смеётся 
над нами...  что ей остаётся?   
ведь что бы ты ни говорил, 
как я бы на тебя ни злилась, 
любовь не милостыня - милость, 
которой бог нас наградил, 
и поутру сведут мосты,   
а солнце встретится с луною, 
я нараспашку дверь открою - 
и на пороге будешь ты, 
и скажешь, что я не права, 
и скажешь главные слова...
... ещё пол шага ...