Странной стороной

Матвей Крымов
Мы идем дорогой.
Ветер бьет в лицо.
Мы идем дорогой
И в пыли кольцо.
Серебристой змейкой
Уплывает в даль.
Сломанной скамейкой
Светлая печаль.
Радугой злодейкой
Испачкано лицо.
Серебристой змейкой
Пыльное кольцо.
На ступеньках тихо…
На ступеньках даль…
Милая…
Во взгляде
Прошлая печаль.
Магазинчик-кроха.
Темное крыльцо.
Шоколадкой тающей
Ночь глядит кресто…
Не убиты.
Прокляты.
Странной стороной.
И фонарик вечером.
Разговор с луной.
Трое.
Тихим вечером
Перекресток взмок
Слезинки разным будущим
В холоде дорог…