Старая собака

Ю.Цыганков
Умке


Она вздыхает и сопит
совсем как человек.
Со мной моя собака. Спит.
Вот так бы спать и мне

доверчиво к тому, что есть,
что будет в свои черед.
Кусачая собачья шерсть
мне поясницу трёт.

Мы на одном диване с ней
уже который год
проводим вечера. Верней,
их убиваем. Вот

и нынче у меня футбол,
когда-то гревший кровь.
А у неё - смешной клубок! -
всю жизнь ко мне любовь

без срока давности и без
вопросов и обид.
Она, со мной в сравненьи, Крез,
и без таблеток спит.

Ей снится совершенный бег,
похожий на полёт,
дорога, утро, первый снег,
нас с нею кто-то ждёт...



(07.11.2009)