Круг

Александр Филатов 3
            Что ожидает мир наш завтра?
            Чем кончим пир в разгар чумы?
            Исчезнем ли, как динозавры,
            Под пеплом ядерной зимы?

            И вновь поднимет острый камень,
            Преодолев в себе испуг,
            Одетый в волчьи шкуры Каин.
            ...И всё пойдёт
                на новый круг.
            
            И , чьей-то следуя угоде,
            Мы расшибая слепо лбы,
            Опять пойдём за гроб Господний
            Других вколачивать в гробы.

            И с новой силой, с новой верой,
            Под Вифлеемские лучи,
            Мы, новой эры тамплиеры,
            Весь мир поднимем на мечи.

            На бойню жестом двинув рати,
            В который раз предав Христа,
            Мы под прикрытьем демократий
            Распнём державы на крестах.

            И то, что было ещё свято,
            Нам заменяя на порно,
            ПолитИуды-плутократы
            Нас разыграют в казино.

            И ту ж последнюю рубаху
            Сдирая с синего плеча,
            Они толкнут народ на плаху
            За счастье кучки сволочья.

            Шагая тупо на закланье,
            Своей не чувствуя вины,
            Замрём на миг на острой грани
            Грядущей ядерной войны.

            И в одурманенном Сегодя,
            Без угрызений и без мук,
            Шагнём мы в пропасть преисподней.
            ...И вновь взойдём
                на новый круг.

            И вновь, с дрожащими руками,
            В душе не чуя ничего,
            Одетый в волчьи шкуры Каин
            Пойдёт на брата
                своего.

                2008 год.