Дорога, мост, как у Рубцова

Вениамин Пилясов
Дорога, мост, как у Рубцова,
Но не одна, а две горы.
На каждой церковь безголова
Уныло смотрит с высоты.

Но день пришел. Наполовину
Былое вновь вернулось к нам:
Одну из них вновь окрестили
И звон поплыл но округам!

Другая церковь – врать не буду:
Я так давно уж не был там.
Но в тот приезд чернел, как уголь
Дверной проем по вечерам.

Обуреваемый мечтою,
И с той горы я слышу звон,
Как в полночь церкви меж собою
Ведут на Пасху перезвон.