А вспомнит ли о Герде Кай?

Наталья Баюнова
А вспомнит ли когда нибудь о Герде Кай?
Ну пусть хотя бы невзначай?
Он видит пред собой иной
Портрет точеный Королевы Снежной,
Безумно властной,
И как кажется ему, безмерно нежной.
Осколок в сердце у него
И с ним ушло его тепло.
Но не напрасно Герда билась,
Своим теплом его согреть решилась.
Осколок Каю полюбился.
Ему с ним хорошо,
Что боль, что радость- все одно.
Он холоден и празден...

Но в сказке был конец счастливым,
Растаял лед и вот вам праздник.
А в жизни... поглатив тепло ее души
Оставил Герду Кай.
На сердце у нее пустыня.
Такая вот печальная картина.
И только теплые слезинки,
Как будь-то хрупкие снежинки,
Стекают по щекам ее...