Мимо светофоров

Чёрр-Рная Кошка
Кошмарно крепкий чай...
Я пью не без труда -
Как будто все костры из листьев заварили
Сегодня в моей чашке.
Ты скажешь - скучно? -
Да!
Но всё-таки смирись, что мы хотя бы были
Чуть ближе и вообще...
К чему тушить костры?
Пускай горят, пока
Не выгорит весь город.
К чему какой-то стыд?
К чему - по светофорам?
Ты лучше выходи - и мимо светофоров,
Не разбираясь, кто ты и что вокруг -
Гони!!!
Я прочитаю завтра
В газетах, что случится...
Хотя, мне всё равно -
Я в скорости уже,
А сердце, проломив мне левую ключицу,
Лежит перед тобой на блюдечке.
В душе -
Такая пустота,
Что даже в Антарктиде,
Наверное, теплей...
Скучать мне разреши,
И я тогда сдержусь
И выпущу на ветер
В усталой сигарете
Что в этот чёртов вечер
Осталось от души.

07.11.2009.