Волчье

Сергей Эсте
Какой же волк?
Обыкновенный пёс
скулит и ждёт
и радуется ласке,
когда небрежно в забытьи,
как будто в сказке,
волшебница сойдёт,
в мечтаньях о своём,
и руку в шерсть
опустит ненароком...
Замолк в забвеньи...
а её уж нет -
летит в мечтах,
в победах и сомненьях...
И пёс глаза тихонько отведёт,
и снова что-то
Бесконечно ждёт.