Черновик

Наталья Клочек
Живём, наброски, бегло сделав в черновик.
Листаем дни - рутины блёклую тетрадь.
Заметок росчерк на полях. Торопим миг.
Прочь гоним мысль, что мы способны уставать.

Несут, цепляя караваны дел
В мир правил или в круговерть сует.
Уверены: нас лучший ждет удел.
А если нет, нам дан назад билет.

Себе твердим: «Пусть оступлюсь - перечеркну.
Успею заново страницы исчеркать».
В ошибках  ловко не найдем свою вину -
Так в сотый раз себе нам запросто солгать.

И вдруг знак свыше ясно даст понять:
Весть о людской потере - всем сигнал -
Вдаль кто-то уходя, закрыл тетрадь,
А кто и черновик не дописал…