Закат

Елена Грин
Смолкает все вокруг,  и тише  звуки.
Последний Солнца луч прощается с Землей.
Уходит день. Все ближе сумрак ночи.
И  вечер  наступает  неземной. 
Заката  сполохи пронзают  время,
Горят, зовут, очнуться  и   взойти
Навстречу  свету,  чудесам, поверьям,
В мир сладких грез,  сознания,  любви.
Вот в сумраке ночном  нарцисс всплывает.
Мерцает, манит, бал  торопиться  начать.
Он дирижер,  он  танцем  управляет.
Зовет всех  в круг,  объединиться,  и  летать…
Из воздуха, дрожа,  и  исчезая,
Чуть виден образ  неземной –
Прекрасной девушки,  и  он  мигая,
Уходит  в ночь,  горящею  Звездой.
Вновь пауза,  и   вечер  наступает.
Последний  луч,  закончен  Солнца  бал.
День  прожит,  время  убегает.
Прощальный всплеск,  гармонии  фонтан!