Дополнительный рейс

Галина Рудинская
                "Женщина в стиле Осень"
                В. Дьяченко

Дополнительный рейс. Посадка.
(бред... не может быть - наяву...
почему я здесь? непонятно,
умерла - или нет? живу?..)

Телефон - последнею нитью...
кружат голову голоса,
(Не могу объяснить, поймите!)
почему я должна - спасать?

Замыканьем коротким - стрелки
на часах - своею рукой
передвинула (нет - пропеллер...)
время сыплется... так легко...

невесомой трухой неровно
оседают секунды... пыль -
вместо прошлого. И не помню,
что ж, совсем никто - не любил?

Перерезать шнур телефонный
на пунктир коротких гудков...
И сама - вместе с ними... Поздно.
Самолёт к отправке готов...