Мятежная душа

Вениамин Пилясов
Вослед не смотри уходящему лету.
Машины попутной ко мне не ищи.
Ты, знаешь, что я, намотавшись по свету,
Всю нежность растратил в суровом пути.

И мне не привыкнуть к уютной квартире.
Все буду метаться и в окна смотреть,
Все будет казаться и небо там шире...
Все буду стремиться туда улететь.

Зачем же тебе я такой не домашний?
Согреться нельзя у чужого огня.
А ты подойдешь и посмотришь пристрастно,
Как будто впервые увидишь меня.

Умру, и тогда мне не станется хуже,
Чем в милых глазах отреченье прочесть.
Так пусть лучше нашу дорожку завьюжит,
Пусть лучше не будет губительных встреч.