Не влюблённость

Катерина Фёдорова
Послушай, мне хочется только
немного счастья,
И если тебе это правда
не очень сложно,
Не думай о том, кем мы будем
друг другу позже,
Как лягут в гадальных картах
четыре масти.

Не важно, что мы каждый день
говорим другим.
И знать не хочу, сколько ты
обнимаешь талий,
Но веришь, пока лекарство
от всех печалей -
Вдыхать из губ твоих
сигаретный дым!

И слушать, что ты говоришь,
и ворчать, смеяться,
И греть в твоих теплых ладонях
озябшие руки...
Я это из любопытства,
а не со скуки
Хочу по-кошачьи к тебе
опять возвращаться.