Та, что Стоит На Закате В Зените

Ярослав Миндолин
Кукла запуталась в собственных нитях,
Увидев в стекле отраженье своё.
И тянет. И тянет. Не видит её.
Ту, что Стоит-На-Закате-В-Зените.

Мечется тщетно. Рвёт паруса.
Мир пошатнулся. Подпоры не крепки.
Из глаз уже падают медные щепки.
Но всё же, не в силах сменить полюса

Наутро сдалась.С ухмылкой надменной
Кукольник медленно запер комод.
Погасли огни. Догорел небосвод.
Кукла уснула с улыбкой блаженной.

Во сне расцвела. И коль Вы захотите
Тихонько толкните дверь в темноту.
И, сон не нарушив, увидите ту
Ту, что Стоит-На-Закате-В-Зените.

07.11.09.