Народный???

Владимир Скурлатов
Вручили  Баксову народного артиста.
За что?  Не представляю я себе.
За то, что голос есть у карьериста?
И на подпевках был у Кабалье?

В каком театре «Баксик» выступает?
С какой он труппой ездит по стране?
Он разве сцены мировые покоряет?
И денег добавляет он казне?

Да. Он из «ящика» совсем не вылезает.
Он, явно чьей-то «лапы» протеже.
Он все бомондные тусовки посещает
И надоел НАРОДУ он уже.

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.