why not?

Ксения Желудова
И когда находит обрывок бумаги с карандашом,
Начинает писать, и внутри вдруг становится хорошо,
Будто кто-то на рваную рану
Накладывает
Шов.

«Если я по небесной нелепости вдруг подохну,
Я об этом подумала только теперь,
В рай придётся прокрадываться через окна.
Ну, кто меня пустит
В дверь?

Я приду и скажу: здравствуй, Господи, я живая,
Но сегодня, кажется, переезжаю
Под твоё всепрощающее крыло.
На земле говорят, что там радостно
И светло.

И он ознакомит с условиями контракта,
Сообщит без излишних прелюдий,
Улыбнётся снисходительно и тепло:
Пойми, у тебя ничего никогда не будет.
Всё прошло.

Я успею почуять только, как сердце от боли свело.
А потом – навсегда—
Отпустило».

7.11.09.