Квадратами

Венера Милоская
Квадратами мысли скованы,
Окружности губ забывая, 
Все принципы наши сломаны, 
Материи, не духа, алкая.

Квадратами луны заменены,
Углами колючими тыкая,
Уродливость мыслей зарёвана:
Настоящее под прошлого ликами.

Квадратами одиноких разлучников 
Круги под глазами исписаны...
Отрядами жестокейших лучников
Крадутся к кровати подлизами.

Квадратами звонки телефонные
В кругах моих слез, обитаемых.
Кричу в окружности сонные
О идеях, тобой убиваемых.

Квадратами денег обманчивых
Любовь наша точно подточена.
Развратом встречи заманчивой
Ее гибель немного отсрочена.

6 ноября 2009г.