Снова выбелил снежный покров...

Марина Фомина
Снова выбелил снежный покров
Городских перекрёстков распятья,
Вновь сорвались друг другу в объятья
Жизни двух параллельных миров.

Вновь по самому краю скользят,
Опьянённые старым недугом…
Быть хотела тебе только другом,
Но какие из женщин друзья.

Надо было расстаться, забыть,
Не придумывать повод для встречи,
Подождать, может время излечит
От желанья любимою быть...

Не сказала решительно - "нет",
Вспять отправила времени стрелки.
И опять согласилась на сделку,
Где сама продавец и клиент.

А душа? Пусть она взаперти
Помечтает о счастье и чувствах,
Без которых, по-прежнему, пусто
На моём невесёлом пути.

Стану вновь доводиться тебе
Не любовницей и не супругой –
В одиночестве верной подругой,
Заплутавшей в своей же судьбе.