Улетели листья...

Светлана Сватовчанская
          Улетели листья... Вместо них, с дождем,

          Холод непогоды с воем рвется в дом.

          Струи бьют упруго в серое окно -

          Как им неуютно! Просятся в тепло...

          В щелочку пробившись, ветер просипел
 
          - Слышишь, как простужен? А ведь летом - пел!

          - Ах, откройте окна! - дождь струясь, рыдал,-

          От тепла просохну, литься я устал!

          По домам все скрылись, только нищета

          Рыскает во мраке, скорбью налита -

          Бомж бредет несчастный, вот кому беда!

          Жизнь его - копейка, сгубят холода...

          Пес дрожит бездомный, поджимая хвост,

          Мокнет... Для бедняги наступает пост.

          Сквозь туман промозглый, как со дна реки,

          Фонарей далеких тлеют огоньки...

Фото  http://fotki.yandex.ru/users/algill/view/225920/?page=1