Дети, кот и тумак

Виктор Еремин
Осень холодная – падает снег,
Вышел на улицу маленький дед.
Сумку открыл, достал колбасу,
Кусок откусил и бросил коту.

Ветер подул – поземка пошла,
Девочка с мамой из садика шла.
Мама не видит больного кота,
А девочка киске конфетку дала.

Ветер утих, но стало темно,
Двоечник Вова пришел из кино.
Кошку занес в коридор под окно,
Плошку поставил - налил молоко.

Мимо отличник Сережа бежал,
Киску пинками в угол загнал.
Вова побоев кота не стерпел,
Сереже тумак отвесить успел!

Надеюсь никто не осудит меня,
Что Вова Сереже наддал тумака.
Отличники тоже должны иногда,
Получать тумаки за плохие дела!

Кто прав – виноват, разбирайтесь друзья,
Но знаю я точно - котов бить нельзя!