Ода Фикусу...

Марина Грибкова
Грустный поник подоконник,
Глядя печально в окно.
Ветер, упрямый законник,
Швыряет капли в стекло.

Фикус листву роняет -
"Поэтесса" забыла полить.
Изнывая от жажды, страдает,
Вожделенно на дождик глядит.

"Где ж ты, моя дорогая?
Променяла меня на стихи?!
В одиночестве листья роняя,
Помню ласки твои и духи!"

"Любовь", как всегда, вдруг,
К нему подошла улыбаясь.
Исцелила водою недуг,
Напоила его, извиняясь!

Фикус воспрял и уже не грустит,
Не стесняясь стоит облезлый.
Невпервой! Меня он простит!
Фикус в поэзии - небесполезный!

14.10.2009.