Сюжет

Диана Столярова
Улетел журавль его далёко,
Захотел бы -не вернуть уже,
И теперь стоит он одиноко
На своём последнем этаже.

Он синицу выбрал, проще было,
Чем решиться жизнь всю изменить.
Но кого любило, не забыло
Его сердце... Некого винить.

Как живётся ей сейчас в Чикаго?
Вспоминала ль ну хотя б разок?
Где ж была тогда его отвага,
Почему к ней подойти не мог?

Слишком поздно посетила мудрость,
Самого себя не обмануть...
Юность не оправдывает трусость,
И года назад не повернуть.

Старостью повеяло жестоко...
Жизнь скроила грустный им сюжет...
И стоит он курит одиноко
На своём последнем этаже...