Стоит осень...

Софья Бородянская
Стоит осень, тёплая, сухая.
Видно, дождик где-то загулял.
Я по городу брожу, куда иду не зная,
Меня кто-то здесь забыл и потерял.
Может, этот кто-то всех дороже,
Может, без него не стоит жить?
Я молюсь и плачу: - «Помоги мне Боже
Удержать у сердца золотую нить».
Может, этот кто-то, обо мне вдруг вспомнит
И отправится меня везде искать.
Нить натянется и дрогнет,
И поможет мне надеяться и ждать.
Встретившись, былое вспомним
и тотчас забудем, и простим,
И прощение попросим,
Дверь за прошлым затворим.
;
30.10.08.