О социальных сетях

Жуля Солнцева
Здравствуйте! Сегодня опять дождь на улице
Серое небо неделю не падает.  Достало
В драном пальто прохожий спешит куда-то, сутулится
Паром исходят родные такие подвалы
А ты сидишь дома в тепле перед монитором
Уже второй день не меняешь пепельницу-подарок
Спина ровная, чувствуешь себя здоровым
Чашки молча гордятся обилием чайных заварок
Мне б увидеть тебя ненадолго возможно сегодня
Вместо этого только буквы, слова и строчки
Социальные сети не рай, а вселенская преисподняя
Мы в реале всего пять дней… остальные  в клочья
Что любовь? И зачем о ней пишут бородатые, строгие
Только в книгах и можно теперь-то о ней читать
Монитор и клавиатура – вот они те немногие
О которых мне хочется просто сейчас писать