Выбор

Георгий Асеев
ПОСВЯЩАЕТСЯ  УБИЕННОМУ  ПРАВОСЛАВНОМУ  МИССИОНЕРУ, ИЕРЕЮ  ДАНИИЛУ СЫСОЕВУ (1974 - 2009),
ПОХОРОНЕННОМУ  НА  КУНЦЕВСКОМ  КЛАДБИЩЕ  В  МОСКВЕ


Эх!  Кипит,   бушует    мир.
Хлещет        не       щадя!
В  суете,  как  на   войне,
Познаёшь    себя.

                И  несёт «мирскОй  волной»
                Души     «с       корабля»:
                Коих вверх, а многих вниз –
                Вот   тебе     –    судьба.

Прямо ставится  вопрос:
«Три в стезе пути?»
Первый – в сластолЮбьи грёз
Утопить     грехи!

                На втором – всё вверх дном:
                К чёрту кредо, воля – дело! 
                Там свободу пьют как  воду!
                Да вот напасть – уже нечего украсть!

Третьим,    мало    кто    идёт!
Тех   святая      доля     ждёт:
Вера   в   СВЕТ  И  ЧИСТОТУ
Дарит      сердцу     ДОБРОТУ!
1982