Один и тот же сон

Гильман Фаизов
Один и тот же сон
Мне снится много лет.
Туннель. И я лечу.
В конце туннеля свет.

И кажется вот-вот
К нему я прикоснусь,
Но в шаге от черты
Опять остановлюсь.

Видение пройдёт,
Останется печаль.
Но вновь меня влечёт
Неведомая даль.

Я знаю, срок придёт,
Я к свету устремлюсь
И там найду покой,
И больше не проснусь.