Делосский Союз

Лев Хенкин
Лихие дни Делосского Союза
Примером всем могущества и славы.
Несутся корабли с богатым грузом,
Добытые речами и расправой.

В Афинах светлых – там, где мудрости начала,
Все галеоны собраны Архипелага.
Захватчиков персидских повстречала
Флотилия мечты с Делосским флагом.

Спасители эллады многоликой
Морские силы Аристида и Кимона.
Спи, Греция, спокойно и велико
В лучах под платьем золотого небосклона.