7-ое ноября

Игорь Боронин
Ноябрь вступил в свои права, пришёл огромный праздник:
Под алым флагом Октября несется «красный всадник»!
Ведь ликовала вся страна, когда детьми мы с вами были.
И знали – счастье на века! Ах, как же Родину любили!

Гордились все своей страной, могуществом державы
Огромной, сильной и родной, наверное, по праву.
Пришло к нам время перемен, другим все стало в мире.
Нет гордости  за СССР, и мы уже… большие…

Воскресло слово господин, отрезан путь назад,
Не будет молдаван, грузин – товарищ, друг и брат.
Не стоит, может быть роптать, всем правит капитал.
Но так не хочется терять той жизни идеал!

Омыл нас перестройки душ, но я не понимаю,
Зачем чеченец иль ингуш друг друга убивают?
Чего нам надобно делить в Чечне, ведя войну?
И лучше пулю получить, чем быть у них в плену.

Какой же праздник у дверей? А может быть, поминки
по бывшей Родине моей?..  Слезят весь день дождинки.
Отдам последние гроши, чтоб просто молча выпить
За упокой её души... И так, прошу налить…