Я - кукла

Венера Милоская
Я - кукла.
Я - Маша.
Мне больно.
Одна.

Забыла сказать Мамаше,
Что ее дочка абсолютно больна.

Я - кукла.
Без друга.
Без дома.
Без тела.

И мне жалко ту душу,
Что в меня залетела.

Я - кукла.
Забыта.
Забыла
Сама.

В мире вечных мнений-обманов
Повсеместно-вечно одна.

Я - кукла.
Ребенок.
Рядом.
Играть.

Как жить той матери, что знает,
Как ее дитю умирать?

Я - кукла.
Потомок
Игральных
Костей.

Попрыгать на месте, в скакалку
И в карты - из красных мастей.

Я - вечность.
Я - сила.
Единство.
Я -стук.

Всего лишь - кукла иллюзий,
В руках у которой потерянный лук.

Я - птица.
Я - воля.
Забвенье
Потерь.

МАМА. Не плачь... не терзайся.
Вокруг множество новых детей.

Отдали.
Забыли.
Ребенок
Мертв.

Пластинка играет отрывно...
Чистый лист дочиста стерт.

26 октября 2009г.